제주도 동부농업기술센터 친환경농가 농업미생물 을 받기 위해서는 2년에 한번씩 교육을 받아야 한다.

2년전 교육을 받고 올해 또 미생물 교육을 받았다.

농업미생물

교육장소는 표선체육관 강의실에서 표선면에 있는 친환경농가들만 따로 2시간동안 교육 받았다.

고초균 광합성균 유산균 효모균등의 특징과 사용방법, 농업미생물 보관방법 기타 알아야 할것들.

유산균으로 요구르트 만들어 먹지 말고 효모균으로 막걸리 만들어 먹지 말라고 한다.

동부농업기술센터에서 제공하는 미생물은 미생물 함량이 10*9승 정도 되는 아주 품질이 우수한 미생물.

여름철에는 상온에 반나절 보관만 해도 사멸할수 있으니 바로 미생물 살포를 하지 않을시에는 꼭 냉장보관을 하라.

미생물 만드는데도 힘과 노력과 시간이 들어가고 미생물을 더 받았으면 하는 농가들도 많은 아주 귀한거니, 꼭 잘사용해서 농가에 도움이 되었으면 한다

여러모로 유익한 시간이었다.

https://blog.naver.com/oreummemory/222983666193

http://romantopia.kr/tangerine/

#제주도친환경농가 #제주도미생물 #미생물교육 #동부농업기술센터 #농업미생물 교육